Der Waldorfkindergarten Moers e.V. ist eine Elterninitiative in freier Trägerschaft, der auf die Mithilfe der Eltern angewiesen ist. Jeder bringt sich nach seinen Fähigkeiten ein. Eltern können sich im Elternrat oder im Vorstand engagieren, beim Arbeitssamstag einbringen, bei der Gestaltung des Außengeländes helfen etc.

Die Vorstandsarbeit

Der Vorstand des Waldorfkindergartens Moers e.V. besteht aus 5 Personen. Die Kindergartenleitung und die Verwaltungskraft sind aufgrund ihrer Tätigkeit als ständige Mitglieder im Vorstand. Zusätzlich werden 3 Elternteile für eine Amtsperiode von 2 Jahren in den Vorstand gewählt. Zurzeit trifft sich der Vorstand alle 4 Wochen und bespricht relevante Themen. Der Vorstand ist verantwortlich für die Bereiche Personal, Finanzen, Öffentlichkeitsarbeit, Betreuungsangebot, Technik/ Gebäude, EDV und Kommunikation mit den Eltern und dem pädagogischen Team sowie mit der Vereinigung der Waldorfkindergärten und mit der Stadt Moers.

Aktuelle Besetzung:

• Sigrid Mienert, Kindergartenleiterin
  • Anja Witt, Verwaltungskraft
  • Thomas Barthel, Elternteil
  • Boris Heinsch, Elternteil
  • Jennifer Wagner, Elternteil

Der Elternrat

Der Elternrat möchte ein Bindeglied zwischen Elternschaft und pädagogischem Team sein.Wir stehen als Ansprechpartner bei Fragen und Problemen für alle Eltern zur Verfügung und unterstützt das pädagogische Team bei der Organisation von Festen und Feiern.

Der Elternrat besteht aktuell aus je 2 Elternteilen aus jeder Gruppe und wird in der Regel in der ersten Elternversammlung im neuen Kindergartenjahr neu gewählt.

Bei Fragen, Problemen oder Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung.

Euer Elternrat
Nina Watzke, Sarah Klinkhoff, Magalli Alvarado , Kathrin Kauf,